Informations pratiques pour la réception des échantillons pour le laboratoire ” Eaux et denrées alimentaires”
Le document suivant, vous informe sur les dates où le laboratoire ” eaux denrées alimentaires ” N’ACCEPTERA PAS d’échantillons pour des analyses microbiologiques.
Les dates sont reprises dans le document ci dessous.
Lettre jours feries_2023_client_v1
Merci de votre compréhension.
!!! Nos bureaux administratifs, services de conseils et laboratoire ” sols fourrages” restent quant à eux ouverts durant ces périodes.!!!
2 Comments
Bonjour,
Je suis un particulier.
J’ai réalisé du sel de céleri en mélangeant des feuilles de céleri à couper de mon jardin séchées dans mon four pendant 10 mn à 100°C et réduites en “poudre” à la main, avec l’équivalent de 2 x le volume obtenu en gros sel de mer émincée dans un moulin à sel. Donc le mélange est de 1/3 de feuilles de céleri avec 2/3 de sel de mer.
Je ne mets pas de pesticides dans mon jardin, ni de produit quelconque. Du coup, j’aimerais faire analyser le pot de sel de céleri pour voir s’il est consommable et sans danger pour l’être humain. Surtout aussi pour savoir s’il n’y a pas de pucerons ou autres bestioles de ce genre nuisible pour la santé de l’être humain qui en consommerait.
J’aimerai savoir combien coûte l’analyse d’un aliment pour la consommation ?
Doit-on apporter le produit à analyser au Centre Michamps?
Merci pour vos réponses
Sandrine Warzée
Bonjour Madame Warzée,
Votre demande a été transmise au laboratoire. Nous reviendrons vers vous par mail dans les plus brefs délais.
Bien à vous